长春光华学院金融学院成立于2000年,其前身为经济系,后发展壮大为经济学院,2011年金融学专业获批,随后更名为金融学院至今,建院以来,我们坚持面向行业,面向地方,面向需求的办学思路,秉承金融为基,育人为本,应用为先的办学理念.

长春光华学院金融学院 > 金融快讯 > 金融学院召开期中教学检查学生座谈会
金融快讯
金融学院召开期中教学检查学生座谈会
    为充分了解教学过程中各个环节的运行状况,规范教学秩序,提升教师教学水平,深入分析教学中存在的问题,掌握教学的整体状况,不断提高我院教学管理水平,根据本学期教学工作安排,金融学院于第十周2019年5月10日,在三教205召开了期中教学检查学生座谈会。出席此次会议的人员有:学校教学质量监控中心督导邹立仁教授,金融学院院长吴安平教授、金融学院副院长赵畅老师、投资系主任张文武老师、金融学院教学秘书才金凤老师、金融学院辅导员姚尧老师以及金融学院16至17级的28位学生代表。
    会议开始前,学院向每位学生代表发放了本学期任课教师评价表,供学生客观评价和反馈。随后,会议正式开始,参会学生代表积极地参与并认真对任课教师的教学内容、课堂管理、教师上课情况等进行反馈,并对教学过程中认为不足的地方以及学校的课程安排、作息时间等方面提出了建议。大部分学生代表对教师的评价良好,认为大部分教师上课认真负责、活泼生动、能够因材施教,采用新的教学模式,将学生与课堂相结合。
 
    在此次座谈会中,大部分的学生代表都认为学校应该改进作息时间,加长中午午休时间,给同学们一个充足的睡眠时间,提高学生的学习精神以及学习效率与学习积极性。
    针对学生代表反映的热点问题,参会老师认真倾听了同学们的发言,认真的进行记录,并和同学们进行了交流和探讨,鼓励同学们加强与老师的沟通,共同克服困难,营造良好学习生活氛围,促进自身健康成长和全面发展。  
 
    最后,吴安平院长就学院正在开展的“去水增金”课改工作向学生们进行了大致说明,要求学生对教师的授课情况可以依据学校界定的“十水十金”标准,具体指明教师授课金的地方和水的地方,既要无愧于自己,又要对教师负责。并希望类似的学生座谈会每学期多召开几次。
    本次期中教学检查座谈会,使金融学院对本学期教学工作开展有了更深入细致的了解,也为下一步的教育教学工作明确了目标,有利于教学工作的进一步开展。 
 
 
 
分享:
友情链接:
版权所有©长春光华学院金融学院
长春光华学院南区第三教学楼601室(学院办公室)电话:0431-82608886转9176  第三教学楼207室(学生工作办公室) 电话:0431-82608887转9181
邮编:130033  邮箱:jingjixi@yeah.net