长春光华学院金融学院成立于2000年,其前身为经济系,后发展壮大为经济学院,2011年金融学专业获批,随后更名为金融学院至今,建院以来,我们坚持面向行业,面向地方,面向需求的办学思路,秉承金融为基,育人为本,应用为先的办学理念.

长春光华学院金融学院 > 金融快讯 > 政校企合作洽谈会
金融快讯
政校企合作洽谈会
为了推动学生就业,增加学生的就业机会,帮助学生们获得专业对口的就业岗位,协助企业吸收所需的专业人才,同时促进政校企合作。金融学院于2019年5月22日上午在三教205会议室,与来自浙江省玉环市的政企相关领导和代表开展了一次政校企合作洽谈会。出席此次洽谈会的有我校副校长张鸣放、校就业办公室主任郭全、外国语学院院长商薇、学校质量监控中心主任孙丽萍、金融学院院长吴安平、副院长赵畅、金融学院党总支副书记韩景东以及金融学院各系系主任老师。

  
      会议开始,由玉环市政企的代表们进行发言。首先,玉环市就业处主任张纪永就我校为校企合作做出的大量支持表示感谢,之后他又为我们详细地介绍了玉环市的一些基本情况,并围绕着玉环市所面临的迫切的人才短缺问题展开了一系列的讲话。最后,他表示玉环市委、市政府对人才工作高度重视,目前已经出台了一些相关的政策和办法来吸引人才、服务人才,这些政策将从创业资金支持、校企合作协同培育、就业补贴和保障等方面着手落实好人才工作。另外还有一些其他政策保障也正在进行讨论。紧随其后,玉环市商务局副局长曾瑞平向我们具体介绍了玉环市的产业结构和各个生产部门对人才的需求情况,他指出玉环市有约50%的企业对外贸人才具有很大的需求。玉环市外贸人才办的林科长则结合其自身的工作为我们列举了玉环市吸纳人才的各项优越条件。在这轮发言中,玉环市的代表们分别就引才、留才和育才发表了精彩的讲话,会场气氛热烈,掌声不断。
 
      在玉环市代表们的一轮发言结束后,张鸣放副校长代表我校首先进行发言,他表示玉环市有关部门领导一行来到我校是送来了机会,玉环市对人才的需求与我校毕业生的就业问题可以很好地形成互补,玉环市就业市场是一方热土。张校长还指出了在倾听玉环市代表们发言的过程中他印象深刻的三个方面:其一,从玉环市人口与企业数量的对比中可见大量的就业机会;其二,从玉环市的发展速度中可见玉环市的发展潜力以及实业发展的可持续性;最后,看得出玉环市对人才的重视和渴求。随后,金融学院院长吴安平向玉环市政企代表一行表示了欢迎,此后他向大家介绍了一些金融学院学生在玉环就业的情况,并向玉环市代表们提出了几个学生在玉环就业期间实际遇到的问题,代表们对此一一进行了探讨和解答。之后,金融学院党总支副书记韩景东、外国语学院院长商薇以及与会的其他老师们纷纷进行了发言并展开了深入的讨论。
  
      本次洽谈会是玉环市在长春市开展外贸人才峰会的前战,会议的圆满落幕为峰会的顺利举办进行了铺垫。洽谈会过程中,与会双方对一些具体问题的深入探讨取得了众多实质性的成果,对进一步开展人才的协同培育具有重要推动作用,为今后的政校企合作奠定了坚实的基础。
 

分享:
友情链接:
版权所有©长春光华学院金融学院
长春光华学院南区第三教学楼601室(学院办公室)电话:0431-82608886转9176  第三教学楼207室(学生工作办公室) 电话:0431-82608887转9181
邮编:130033  邮箱:jingjixi@yeah.net