长春光华学院金融学院成立于2000年,其前身为经济系,后发展壮大为经济学院,2011年金融学专业获批,随后更名为金融学院至今,建院以来,我们坚持面向行业,面向地方,面向需求的办学思路,秉承金融为基,育人为本,应用为先的办学理念.

长春光华学院金融学院 > 金融快讯 > 校企合作签约仪式
金融快讯
校企合作签约仪式
    为推动校企深入合作,加强校企交流,更好地落实学生就业工作,2019年6月4日上午,长春光华学院金融学院与莅临我校开展招聘会的三十余家企业的代表们在三教205会议室举行了校企合作签约仪式。出席此次签约仪式的有长春光华学院党委副书记张柏发、长春光华学院就业指导中心处长郭全、金融学院院长吴安平、金融学院党总支副书记韩景东以及金融学院各系系主任老师和全体辅导员老师。签约仪式由韩景东书记主持。
    签约仪式第一项,由金融学院吴安平院长致辞。首先,吴院长代表金融学院向前来出席此次签约仪式的企业领导和学校领导表示感谢。然后吴院长围绕着高等教育的发展趋势、课程的“去水增金”改革、全方位人才的培养方案等方面内容展开了一系列讲话。此外,吴院长还向大家介绍了金融学院的一些基本情况,他指出我们能够保证金融学院对外输出的学生管用、实用、耐用。最后,吴院长表示他希望校企合作协同育人能够更好地开展下去,深入地开展到方方面面。
    签约仪式第二项,由天富期货总经理章莹代表企业方发表讲话。章经理表示,他相信学校和企业的合作是多方位、多层次的,未来一定会非常好。随后,他也向我们详细介绍了天富期货的基本情况。他还指出,天富期货非常重视人才培养,根据证监会和教育部的要求,长期致力于举办各类金融理财竞赛,旨在帮助金融知识走进校园,推动校企合作育人,所以他相信未来与光华学院的合作一定也是多层次、多方面的。最后他表示欢迎我校教师到天富期货进行交流,欢迎光华学院的学生到天富期货实习,也预祝这次光华学院金融学院的招聘活动能够圆满成功。
    签约仪式第三项,光华学院与各个参与签约仪式的企业代表进行签约并交换合约书。
    签约仪式第四项,长春光华学院党委副书记张柏发代表校方发表讲话,张书记对各位领导的到来表示感谢。张书记提出,校企合作是国家政策的导向,虽然目前就业形势依然严峻,学生的就业观念仍存在一定问题,但相信在各方努力下,学生就业问题一定能够得到很好的解决。张书记还表达了自己的两点想法,其一是感谢企业领导们对光华学院的厚爱以及多年来对我校的关注;其二是希望这种校企合作能够一直延续下去。最后,张书记向今天的座谈会和招聘会的成功举办致以了美好的祝愿。
    签约仪式进入最后一项,各系系主任老师们与企业代表们展开了深入的交流讨论,大家坐在一起,面对面地进行近距离的交流,各抒己见,气氛热烈。
    本次签约仪式是对校企深入合作的一次富有成果的实践,也是一个校企畅通交流的平台。签约仪式的成功举办非但为招聘会的顺利开展做足了前期准备工作,也必将为日后的校企进一步合作打下坚实的基础。 
 
 
 
 
分享:
友情链接:
版权所有©长春光华学院金融学院
长春光华学院南区第三教学楼601室(学院办公室)电话:0431-82608886转9176  第三教学楼207室(学生工作办公室) 电话:0431-82608887转9181
邮编:130033  邮箱:jingjixi@yeah.net