长春光华学院金融学院成立于2000年,其前身为经济系,后发展壮大为经济学院,2011年金融学专业获批,随后更名为金融学院至今,建院以来,我们坚持面向行业,面向地方,面向需求的办学思路,秉承金融为基,育人为本,应用为先的办学理念.

长春光华学院金融学院 > 金融快讯 > 我校金融学院开展金课建设专项会议
金融快讯
我校金融学院开展金课建设专项会议

  为响应国家号召,提高我校师资队伍的教质量,打造实力金课,杜绝水课的出现,我校金融学院于2019年11月19日三教603会议室召开了金课建设专项会议,并邀请吴安平副校长就金课建设做重要工作部署。出席此次会议的人员有金融学院院长周佰成、金融学院副院长赵畅,经济系主任张文武、国贸系主任王荣、金融系主任姜莉莉、金融学院教学秘书才金凤以及各系教师代表。

  会议开始,首先由吴安平副校长发表讲话,他指出,到目前为止我校的金课建设正处于完善阶段,希望通过此次会议可以在校级和省级金课评比中看到金融学院金课建设的成果。在学生的学习方面我校有将近60%的同学对未来的发展方向不够清晰,金课建设成为了提高学生学习质量的重要举措。吴校长将金课分为线下金课线上金课虚拟仿真金课社会实践金课和线上线下混合式金课五类,并就这些类金课向大家进行了一一介绍。就目前课程建设实际情况来看,我校金课工作省内别的其他院校相对薄弱,各方面都有待提高。校长针对这类问题并结合金融学院的实际情况提出了有效进行金课建设的四大战略措施:第一,选择实践项目或线上线下混合式课程重视金课质量培育金课品牌。第三团队配合,成果互补性强。第四,金课建设要有规划。做好金课建设要从老师和学生两个方面出发,教师要做到教学理念先进课程教学团队教学成果要得到明显的提高课程目标要有效的支撑培养目标的达成课程教学设计要科学合理课程内容要与时俱进教学组织与实施要做到以学生为中心等等。除此之外,学校将大力培养教师的教学能力设计能力调控能力和评价能力。学校也为金课建设提供了优厚的政策,对于金课建设取得突出成绩的的个人与团队,学校将在资金上重点支持和给予奖励,对人才的引进也予大力支持。随后,周佰成院长就金课建设工作对广大教师提出了具体要求,号召全体教师要严格按照吴校长的工作部署,开展好金课建设工作。

  此次专项会议推动了金融学院课堂教学模式的深入改革,切实拓宽了教师视野,促进了我院课程含金量和深度的提升,为打造“金课”提供新视角、新启迪,为更多的教师提供了更广阔的课程教学改革平台,为培养应用型金融人才提供助力

 

 
 
分享:
友情链接:
版权所有©长春光华学院金融学院
长春光华学院南区第三教学楼601室(学院办公室)电话:0431-82608886转9176  第三教学楼207室(学生工作办公室) 电话:0431-82608887转9181
邮编:130033  
院长信箱:mailto:ghjrxy2020@163.com