长春光华学院金融学院成立于2000年,其前身为经济系,后发展壮大为经济学院,2011年金融学专业获批,随后更名为金融学院至今,建院以来,我们坚持面向行业,面向地方,面向需求的办学思路,秉承金融为基,育人为本,应用为先的办学理念.

长春光华学院金融学院 > 金融快讯 > 我校金融学院智慧金融大讲堂第三期:新形势下中国加强东北亚经贸合作的策略选择
金融快讯
我校金融学院智慧金融大讲堂第三期:新形势下中国加强东北亚经贸合作的策略选择

为了让同学们更好地掌握专业知识,提升专业素养我校金融学院于2019年126日在二教318举办了“智慧金融大讲堂”系列讲座第期。本次活动邀请到了吉林财经大学教授硕士生导师蔡强作主讲人,围绕着新形势下中国加强东北亚经贸合作的策略选择,影响东北亚经贸合作的各方面因素等问题,向同学们进行了知识分享。

蔡强教授首先阐述了该研究报告的背景之后蔡强教授向师生们介绍了东北亚的地理位置、经济地理要素、政治格局等方面具体情况,介绍了开展东北亚经贸合作的重要性。他提出,在经济上东北亚地区优势明显,经济的双边和多边合作机遇与潜力巨大。同时强调中国历来高度重视东北亚地区的经贸合作。随后,蔡强教授阐述了东北地区面临着新的形势,从分析东北亚相关各国的政治因素出发,得出各国对加强东北亚合作的迫切需要,并提出这是中国经济发展的机遇。此外,蔡强教授从国家角度出发,分析了各国的经济发展进而提出东北亚地区的经贸合作必然性。最后教授说明了东北亚地区面临的一些不确定性,分别提出了中国加强东北亚地区经贸合作的策略选择。

通过本次智慧金融大讲堂活动,同学们对经贸概念有了更深一层的理解,对东北亚地区的经济发展情况形成初步认识,同时相信同学们能够对我国内外的经济发展及就业形势形成自己的见解,对自己专业知识的学习有更明确的方向。

 
 
 
 
分享:
友情链接:
版权所有©长春光华学院金融学院
长春光华学院南区第三教学楼601室(学院办公室)电话:0431-82608886转9176  第三教学楼207室(学生工作办公室) 电话:0431-82608887转9181
邮编:130033  
院长信箱:mailto:ghjrxy2020@163.com