长春光华学院金融学院成立于2000年,其前身为经济系,后发展壮大为经济学院,2011年金融学专业获批,随后更名为金融学院至今,建院以来,我们坚持面向行业,面向地方,面向需求的办学思路,秉承金融为基,育人为本,应用为先的办学理念.

长春光华学院金融学院 > 通知公告 > 2020年全国高校经济学综合博弈实验大赛正式开赛
通知公告
2020年全国高校经济学综合博弈实验大赛正式开赛

为了提高学生的经济数据分析决策能力、经济模型的应用能力,提升学生的创新力,全面提升经管类本科人才培养质量,鼎锐金融协会积极组织学生参加了“第三届全国高校经济学综合博弈实验大赛”。

本次大赛通过自由组队方式进行网上报名,每小组四人,分工合作,以小组为单位进行参赛。赛前会由指导老师进行指导培训,区域赛将通过报名后公众号指定网址练习并获得团队积分的比赛方式层层选拔,选出最后优胜者将参加全国总决赛。全国总决赛将于10月17-18日在安徽财经大学举办。

本次竞赛使用《经济学综合仿真实训平台 V2.2》,第一部分为微观经济理性决策,软件中厂商竞赛模块业务操作包括现金管理模块、原料与要素供给、市场需求竞标、生产/交付/技改、政府监管等决策。通过比较各组最终权益高低由软件自动评分。第二部分为宏观经济调控与预测,每队每年竞选政府,颁布宏观经济政策,调控经济以达到预期目标,其他未当选政府的各组可以预测经济指标,软件将根据各组宏观目标达成情况和预测准确度自动评分。

经商定在区域赛前,协会决定通过线上培训的方式让选手们熟悉大赛规则。由六位有经验的队员带队把21组参赛选手分成3个小组进行赛前培训,让参赛选手熟悉大赛的比赛规则和技巧,以最好的姿态迎接即将到来的大赛。

此次赛不仅锻炼同学们的实操能力,丰富同学们的课余生活,还可以提高同学们对专业的认识。校内培训目前已经开始,希望同学们在本次大赛中获得优异的成绩

 

  

                            金融学院鼎锐金融协会                                20204月15

 
 
 
分享:
友情链接:
版权所有©长春光华学院金融学院
长春光华学院南区第三教学楼601室(学院办公室)电话:0431-82608886转9176  第三教学楼207室(学生工作办公室) 电话:0431-82608887转9181
邮编:130033  
院长信箱:mailto:ghjrxy2020@163.com