【鼎锐金融协会】鼎锐金融协会举办第七届“中金所杯”金融知识大赛宣讲会_长春光华学院金融学院

长春光华学院金融学院 > 学生活动 > 【鼎锐金融协会】鼎锐金融协会举办第七届“中金所杯”金融知识大赛宣讲会
【鼎锐金融协会】鼎锐金融协会举办第七届“中金所杯”金融知识大赛宣讲会
  2019年4月19日,长春光华学院金融学院鼎锐金融协会在二教116举办第七届“中金所杯”金融知识大赛宣讲会。此次会议我们邀请到了天富期货牟强讲师及天富期货互联网运营中心经理廉莹担任主讲。
 
 
 
  会议开始由牟强讲师为大家介绍“中金所杯”的由来。中国金融期货交易所简称中金所,是经国务院同意,中国证监会批准,由上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所、上海证券交易所和深圳证券交易所共同发起设立的,于2006年9月8日在上海成立。成立中金所,发展金融期货,对于深化金融市场改革,完善金融市场体系,发挥金融市场功能,适应经济新常态,具有重要的战略意义。
  2019年3月21日第七届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛通知在大赛官网和“中金所期货期权学院”官方公众号同时发布,标志着一年一度的“中金所杯”正式启动。“中金所杯”由中金所和中期协联合举办,于2014年首次推出,是积极落实国办关于“将投资者教育纳入国民教育体系”指示精神的重要举措。截止上届,单届大赛的参赛高校数量已达1120所,六界大赛累计参赛学生近18.3万人次,100余所高校将学生获奖结果与保研、学分、评奖挂钩,数百家金融机构为获奖学生提供实岗实习机会。此外,中金所还联合期货公司等市场机构在重点高校开设金融衍生品学分课程,深受学生欢迎。
 
 

  接下来,牟强讲师还为大家详细的介绍了大赛的参赛须知、奖项设置、常见问题。接着廉莹经理对报名步骤、大赛规则和大赛题型进行了讲解。最后,牟强讲师鼓励同学要积极参加大赛,以此来提高专业知识。并对同学们的疑问进行耐心的解答。
 


  本次宣讲会使同学们对“中金所杯”大赛有了更深一步的了解,并调动了同学们参赛的积极性,希望同学们踊跃地报名参赛,能够在本次大赛中获得满意的成绩,为金融学院增光添彩。
分享到:
友情链接:
版权所有©长春光华学院金融学院
长春光华学院南区第三教学楼601室(学院办公室)电话:0431-82608886转9176  第三教学楼207室(学生工作办公室) 电话:0431-82608887转9181
邮编:130033  邮箱:jingjixi@yeah.net