【鼎锐金融协会】第八届“全国大学生外贸从业能力”大赛进行时_长春光华学院金融学院

长春光华学院金融学院 > 学生活动 > 【鼎锐金融协会】第八届“全国大学生外贸从业能力”大赛进行时
【鼎锐金融协会】第八届“全国大学生外贸从业能力”大赛进行时
  POCIB全国大学生外贸从业能力大赛是中国外经贸相关专业领域参赛人数最多,最有影响力的大赛,每一届大赛都吸引大约200所院校参加。通过这个大赛可以全面系统考察学生在国际贸易买卖磋商过程中的各项能力,包括对询盘、发盘、还盘和接受环节的英文函电撰写能力、主要贸易术语和结算方式的运用能力、主要进出口单据的缮制等能力,从而进一步培养学生的自我学习能力,以及外贸业务操作能力。并进一步提高了学生的风险防范意识,资金意识,为学生将来的就业和创业奠定坚实的基础。
  通过前期的校内选拔赛,我院20名国际经济与贸易专业的学生脱颖而出,他们在2019年4月9日-2019年4月28日代表我校国际经济与贸易专业参加第八届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛(春季赛),本次大赛由国际经济与贸易专业王荣老师、张若冰老师进行指导。
 
 
  
  目前,大赛正在紧张地进行当中。王荣老师和张若冰老师每天对同学们进行耐心的指导。同学们每天都积极完成自己的外贸业务,已经熟练的掌握外贸出口的常用词汇,并且对自己学习的专业知识有了更深刻的理解。让学生们在实习前对自己所选择的专业导向工作更加熟悉。从而进一步培养学生的自我学习能力,以及外贸业务操作能力。
 
 

  第八届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛将持续到4月28日上午十点结束,预祝本次比赛光华团队能再创佳绩,续写辉煌!
分享到:
友情链接:
版权所有©长春光华学院金融学院
长春光华学院南区第三教学楼601室(学院办公室)电话:0431-82608886转9176  第三教学楼207室(学生工作办公室) 电话:0431-82608887转9181
邮编:130033  邮箱:jingjixi@yeah.net