金融学院李佳奇同学的防疫志愿服务事迹_长春光华学院金融学院

长春光华学院金融学院 > 学生活动 > 金融学院李佳奇同学的防疫志愿服务事迹
金融学院李佳奇同学的防疫志愿服务事迹

当新年的钟声即将敲响的时候,当家家户户正沉浸在与家人团聚的喜悦和幸福中的时候,一场突如其来的灾难悄然来临;对于人类来说,这是一场灾难,也是一场考验,人们常说“灾难无情”,可是面对这场无硝烟的“战疫”,中国人民完美的诠释了“人间有爱”的真谛。疫情就是命令,防控就是责任。在这次防控疫情过程中,全省志愿服务组织和志愿者,围绕中心,发挥优势,主动作为,成为全省抗击疫情的一支重要力量。李佳奇同学就是其中的一员。

李佳奇是长春光华学院金融学院经济17401班的一名学生,在抗击新冠肺炎期间积极报名参加社区志愿服务工作,成为了一名志愿者;社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。所以她的工作就是对社区出入人员及过往车辆进行排查、登记,询问出巡原因,并对人员进行体温测量,对社区内进行消毒等。自从参加志愿活动以来,李佳奇每天六点多就要起床,简单收拾一下七点准时到卡点进行消毒等一系列准备工作,结束准备工作,她带上口罩,穿上属于志愿者的战袍,开始了她这一天的工作,在这过程中,她不惧严寒,不怕辛苦,努力值好每一班岗。她在抗击疫情工作中说道:“作为一名志愿者,面对疫情我们有责任也有义务为社区的疫情防控工作做出一些力所能及的事情,我们相信,没有什么比万众一心更有力量,我们有一份热发一份光,众志成城、齐心合力、抗击疫情。”

疫情虽险,但青年志愿者从不缺席。正是这样一群人,用细心换来安心、用爱心凝聚力量,用信心决战疫情,为打赢疫情防控阻击战贡献着青春的力量。

 
 
 
 
 
 
分享到:
友情链接:
版权所有©长春光华学院金融学院
长春光华学院南区第三教学楼601室(学院办公室)电话:0431-82608886转9176  第三教学楼207室(学生工作办公室) 电话:0431-82608887转9181
邮编:130033  
院长信箱:mailto:ghjrxy2020@163.com