金融学院华德山同学的防疫志愿服务事迹_长春光华学院金融学院

长春光华学院金融学院 > 学生活动 > 金融学院华德山同学的防疫志愿服务事迹
金融学院华德山同学的防疫志愿服务事迹

华德山是长春光华学院金融学院18级投资学的学生,当得知全国都在为新型冠状病毒做防控工作,他立刻决定加入其中。在疫情防控阻击战的最前线,长白县的志愿者们众志成城、奋勇向前,成为这个春节最温暖的一抹红,华德山也是其中的一员。

在校园里,华德山是一个十分阳光的大男孩,热心肠的他刚进大学就加入了金融学院志愿者协会,想要通过参加志愿活动为社会多做一点实实在在的贡献,帮助到更多需要帮助的人,怀着这样的初衷他几乎参加了自他入学以后学院组织的每一次志愿服务活动,凭借着自己一步步的努力他逐渐成为了金融学院的优秀学生干部。勤劳能干又肯吃苦的他,给老师们留下了非常好的印象,也因此被推荐为一名光荣的入党积极分子。在家中,他孝顺长辈,总是能够主动地为家人分担家务,是邻里眼中“出类拔萃的孩子”。

这次寒假,华德山回到家乡长白县,疫情爆发后家乡开始进行防疫志愿者招募,作为入党积极分子,华德山充分展现出了迎难而上的精神,成为战“疫”的最美逆行者之一,做出自己的一份贡献、一份努力。行动就是最好的担当,坚决防止疫情输入和风险扩散,他用自己的实际行动践行志愿服务精神。

“家乡一切正常,我也一切安好,请学校放心,我们都相信在各级党委政府和全社会的共同努力下,众志成城一定可以战胜疫情!”华德山通过微信向我们报平安并表达了自己的决心。若问疫情当前谁敢争先?那必是我辈热血青年!

 
 
分享到:
友情链接:
版权所有©长春光华学院金融学院
长春光华学院南区第三教学楼601室(学院办公室)电话:0431-82608886转9176  第三教学楼207室(学生工作办公室) 电话:0431-82608887转9181
邮编:130033  
院长信箱:mailto:ghjrxy2020@163.com