金融学院王妍黎同学的疫情防控志愿者事迹_长春光华学院金融学院

长春光华学院金融学院 > 学生活动 > 金融学院王妍黎同学的疫情防控志愿者事迹
金融学院王妍黎同学的疫情防控志愿者事迹

王妍黎是长春光华学院18级国际经济与贸易专业的学生,今年寒假她回到自己的家乡镇江句容,而此刻全国都在围绕着新型冠状病毒的肺炎疫情开展防控工作。通过微信平台,王妍黎得知自己所在社区也有疫情防控志愿者活动,她的家人首先报名参加,在家人的表率作用下她也积极参加到社区疫情防控工作当中。2020年2月5日,王妍黎正式成为一名防疫劝导志愿者。

参加志愿活动以来,她每天蹲守在社区门口临时搭建的防疫宣传站里,对来往车辆及人员仔细排查,认真测量体温,对于外来车辆一律劝返,每天监督社区进出人员的状况。2月6日,一对夫妇从外地归来,在王妍黎的监督下,返回人员遵守社区条例规则配合社区工作在家进行为期14天的自我隔离后才出门。日复一日的工作流程,王妍黎从没有一丝懈怠。疫情刚刚开始那会,每天在门口值班的志愿者都是一些上了年纪的爷爷奶奶,他们带着红袖章站立在寒风里,每每从社区门口经过看到这一幕都让王妍黎感到心疼,因此在社区人员紧张的时刻她自愿加入,当问起加入防控疫情志愿者的原因,王妍黎表示:“就是希望爷爷奶奶们每天值班的时间能少一点,多回家休息休息,这个事情交给年轻人去做也是可以的。”

青年人不服输、不怕输更不认输,在当下全国上下一心抗击疫情的大背景下,青春的力量更是不甘落后,也唯有如此疫情方才不敢横行。此外,我们也倡议大家不传谣、不散谣、相信医疗工作者们,相信这些疫情期间的“逆行者们”,全国上下万众一心、众志成城、群防群控,一定可以战胜疫情!

 
 

 

分享到:
友情链接:
版权所有©长春光华学院金融学院
长春光华学院南区第三教学楼601室(学院办公室)电话:0431-82608886转9176  第三教学楼207室(学生工作办公室) 电话:0431-82608887转9181
邮编:130033  
院长信箱:mailto:ghjrxy2020@163.com