金融学院王琳然同学的防疫志愿服务事迹_长春光华学院金融学院

长春光华学院金融学院 > 学生活动 > 金融学院王琳然同学的防疫志愿服务事迹
金融学院王琳然同学的防疫志愿服务事迹

新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,也感召着青年群体的使命与担当。面对疫情,池西区林海社区的广大青年积极行动,奋战在疫情防控阻击战的最前沿,筑起防疫长城

    王琳然就读于长春光华学院金融学院,林海社区寒假返乡的大学生,在了解到肺炎疫情的严峻形势后,主动找到里报名,参与池西区组织的抗击疫情志愿服务活动。起初,区里的工作人员考虑到是学生,而且还是女孩,疫情防控工作有一定风险,并不同意她参与到其中。但她坚定地说:“我是共青团员,是大学生,理应为家乡为国家做贡献!”看到态度如此坚决,又考虑到实际工作需要,在确保安全的情况下,社区便接受了她的“请战”。

从参加疫情防控志愿活动以来,她不惧寒冷和风雪,每天坚守在卡点执勤,通过悬挂条幅、宣传讲解防范疫情小知识,引导村民提高意识做好自身防护,科学地降低疫情感染风险。她认真为民测量体温、对出入车辆进行消杀做好登记……每天的执勤工作都非常辛苦,但总是笑容满面。她说:“我很有成就感,因为我在与祖国同频共振,共度难关!”

她和其他志愿者们听从社区的统一安排,白天跟着网格员挨家挨户走访,对外来重点人员进行排查,检查是否有人群聚集的地方。日常民们量体温、宣传防疫知识,劝导居民不串门、不聚会,远离人群密集地。每到一处,她们都对街道路口进行仔细的消毒杀菌,用她们自己的方式发挥作用,全力以赴配合镇党委、政府打好疫情防控阻击战!

为解除县内居家隔离人员的后顾之忧,王琳然同学主动加强对他们的人文关怀,通过电话、微信等方式,了解他们生活情况,宣传防控知识、疏解心理压力,帮助他们购买生活必需物品,为其居家观察提供便利,以情感人、以诚暖心,帮助他们渡过隔离期。“虽然我们在家隔离,但并不感到孤单,因为有这样一群志愿者,每天对我们嘘寒问暖,帮我们购买生活必需物品,我感到很暖心,也很感激他们!”社区居民感动地说。

聚是一团火,散是满天星。正是有王琳然这样的青年志愿者发挥光和热,认真学习基本防疫知识,掌握必备防疫技能,切实增强自身安全意识和防护能力,服从组织统一安排,坚守工作岗位奉献担当,不忘初心、牢记使命,以坚定的理想信念、强烈的担当精神共筑疫情防控的“铜墙铁壁”,打赢这场疫情防控“阻击战”。

 
 
 
 
 
 
 
分享到:
友情链接:
版权所有©长春光华学院金融学院
长春光华学院南区第三教学楼601室(学院办公室)电话:0431-82608886转9176  第三教学楼207室(学生工作办公室) 电话:0431-82608887转9181
邮编:130033  
院长信箱:mailto:ghjrxy2020@163.com