停课不停学┃鼎锐金融协会的321方案_长春光华学院金融学院

长春光华学院金融学院 > 学生活动 > 停课不停学┃鼎锐金融协会的321方案
停课不停学┃鼎锐金融协会的321方案

2020年寒假,注定令人终生难忘。一场突如其来的疫情,让全国上下打响了疫情防控阻击战!

非常时期,长春光华学院金融学院--鼎锐金融协会在金融学院团委和协会指导教师姚尧、张文武等各位老师的支持下,积极响应“停课不停学”的号召,有序开展线上学习交流活动,确保疫情期间同学们也能借助专业社团的平台交流课业问题,互相督促,共同进步。

 

在各指导教师的建议下,协会负责人们认真研讨,根据实际情况和同学们的需要,协会提出非常时期321方案。321是指三个确保,借助两个平台,成为一个自律的光华人。

三个确保是指:确保同学们在家也能和其他同学进行学习交流,保证学习质量;确保线上学习不占用课堂时间,把课外时间充分利用,不让游戏电视充斥在家时光;确保鼎锐金融协会能起到带头引领作用,证明在家也能养成自律等光华学院养成教育好习惯。两个平台是指鼎锐金融协会会员在微信群和CCtalk平台展开督促学习,微信群用来讨论学习中遇到的问题,CCtalk平台用来一起学习金融学科权威教材博迪《投资学》,这本书是CFA官方指定教材,也是考研的重要参考教材,通过每个人讲解一个知识点的策略从而达到共同参与,互助学习的目标。这不但有利于同学们专业证书的考取,也为考研学习奠定良好基础,可谓一举两得。同学们都希望在鼎锐金融协会提高自己的专业技能,正如张校长所说,做一个胸中有志、心中有情、眼中有活儿、身上有劲儿、腹中有才、伸手能做、张嘴能说的光华人。

 

相信在鼎锐金融协会321方案的带领下,会有更多的人加入到线上学习交流的队伍中来,隆冬已经结束,明媚春光在前。希望疫情过后我们都能成为更好的自己!

 

 

                                  

 

  

   金融学院鼎锐金融协会

                                                        

2020316
分享到:
友情链接:
版权所有©长春光华学院金融学院
长春光华学院南区第三教学楼601室(学院办公室)电话:0431-82608886转9176  第三教学楼207室(学生工作办公室) 电话:0431-82608887转9181
邮编:130033  
院长信箱:mailto:ghjrxy2020@163.com