教学建设
 跨境电商平台
当前位置: 首页 > 教学建设 > 实践教学 > 正文
经济沙盘实验室介绍
2020-06-01 22:32   审核人:

经济沙盘实验室始建于2015年,后于2017年进行改建并投入使用,使用面积约75平方米,一次可容纳60人同时进行实训。实验室配备经济学沙盘模拟实训软件和SIYB创业实务游戏包。主要承担金融学院经济系、保险系、投资系的经济学沙盘模拟实验教学,金融学院各系相关专业课程的课内实训教学,商学院各系西方经济学课程课内实训教学,同时面向金融学院各系开放,用于学科竞赛、第二课堂等活动。

经济沙盘实验室以培养“厚德乐学,强能精技”的高素质应用型经济学人才为目标,着力构建“单项技能、仿真模拟、真实体验、校企合作、创新创业”五位一体的实践教学体系,提升学生实践动手操作能力,培养学生创新意识和团队合作精神,实现专业与就业的无缝对接。