金融学院
首页学院概况专业设置教师队伍教学建设教研科研学生工作党建工作招生就业校友工作联系我们
 
教学建设 
 省级优秀课 
 校级精品课 
 校级优秀课 
 优质特色课 
 实践教学 
 跨境电商平台 
  实践教学
当前位置: 首页 > 教学建设 > 实践教学 > 正文
实验(训)室设备管理制度
2020-06-01 22:35   审核人:

一、实验(训)室是教学、科研的重要基地,必须加强科学管理,建立和健全各项规章制度。

 

二、进入实验(训)室的人员必须遵守各项规章制度,爱护公物,不得随地吐痰、乱抛纸屑杂物、吸烟、吃东西,保持室内安静、整齐、清洁。

 

三、实验(训)室仪器设备的存放,必须注意防尘、防潮、防震、防冻等。实验(训)室不准存放任何与实验(训)无关的物资。

 

四、严格遵守仪器设备使用操作规程,对精密、贵重的仪器设备,必须指定专人负责保管,及时做好《仪器设备使用记录薄》的填写。

 

五、尊重实验(训)室管理人员,对不遵守操作规程且不听劝告者,实验(训)室管理人员有权责令其停止实验(训),对违章操作造成事故者,严肃追究责任。

 

六、严禁擅自移动、拆卸、改装仪器设备,仪器设备报废须作技术鉴定,填写“报废单”,逐级上报,由学校统一处理。

 

七、仪器设备应专人保管,建立仪器设备账册,定期清查核对,保持账、物一致。实验(训)室工作人员要定期检查、维护保养和及时维修仪器设备,确保仪器设备处于正常状态。

 

八、学生实验(训)结束后,指导教师应检查仪器设备有无损坏等有关情况,教师填写《实验(训)室工作日志》后,方可离场。

 

九、遵守劳动纪律,实验(训)结束时,必须搞好清洁卫生,最后离开实验(训)室者,要认真检查门、窗、水、电等,杜绝不安全隐患,确保实验(训)室安全。

 

十、校外人员进入实验(训)室和委托服务,须经学校教务处批准。

 

 

关闭窗口