网站首页 > 教师队伍 > 教师风采 > 正文

刘丹

刘丹 讲师 金融学院国际经济与贸易系专职教师

女,1978年10月29日出生,汉族,吉林省人,硕士研究生。主要研究方向:国际贸易、电子商务。主要讲授课程:《电子商务概论》、《跨国公司经营与管理》、《国际贸易理论与实务》、《世界市场行情》等。

曾在2018年校说课比赛荣获三等奖。2018年指导学生参加校电子商务案例分析大赛获优秀奖。

曾主持省吉林省教育科学“十二五”规划课题《提高民办高校国际经济与贸易专业双语教学质量的对策研究》一项,参与国家级《大学应用本科职业化教育引进与实践教学体系改革研究》课题,省级《民办高校国际经济与贸易专业学生职业能力培养研究》课题等多项课题研究。并发表论文近十篇。