金融学院
首页学院概况专业设置教师队伍教学建设教研科研学生工作党建工作招生就业校友工作联系我们
 
学生工作 
 学生工作简介 
 辅导员队伍 
 学团组织 
 学生获奖 
 学生活动 
  学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
【鼎锐金融】第九届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛线上赛前指导
2020-06-02 20:19   审核人:

 

POCIB全国大学生外贸从业能力比赛是由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办“POCIB全国外贸从业能力大赛”已经顺利举办八届。比赛受到了各参赛院校领导、老师和同学们的高度评价,推动了全国外经贸院校理论联系实际的教学改革;推进了院校培养高技能实用型人才的进程;促进了外经贸院校人才培养水平跨上了新台阶;并给全国外经贸院校搭建了互相交流、互相学习、共同提升的平台。基于大赛所取得的良好效果,中国国际贸易学会和全国外经贸职业教育教学指导委员会决定举办第九届POCIB全国外贸从业能力大赛。

POCIB全国大学生外贸从业能力大赛是中国外经贸相关专业领域参赛人数最多,最有影响力的大赛,每一届大赛都会吸引大约200所院校参加。通过这个大赛可以全面系统考察学生在国际贸易买卖磋商过程中的各项能力,包括对询盘、发盘、还盘和接受环节的英文函电撰写能力、主要贸易术语和结算方式的运用能力、主要进出口单据的缮制等能力,从而进一步培养学生的自我学习能力,以及外贸业务操作能力。

为使同学们能够更加准确、有针对性的备赛,长春光华学院鼎锐金融协会金鼎国商分会2020年6月1日举行“第POCIB全国大学生外贸从业能力大赛”线上赛前指导金融学院国际经济与贸易专业王荣老师和张若冰老师对参赛同学进行了指导,指导同学们各种结算方式流程,结算中如何融资,怎样保证交易顺畅,资金不断流以及买卖双方报价前如何预算进一步培养了参赛同学的自我学习能力,以及外贸业务操作能力

通过本次赛前指导,参赛同学对“第POCIB全国大学生外贸从业能力大赛”有了更清晰、更深刻的认识,明确了准备比赛的方向,坚定了赢得比赛的信心决心。预祝参赛同学在第POCIB全国大学生外贸从业能力大赛中再创佳绩续写辉煌!

 

 

金融学院鼎锐金融协会

2020年6月1日星期一

 

关闭窗口