金融学院
首页学院概况专业设置教师队伍教学建设教研科研学生工作党建工作招生就业校友工作联系我们
 
学生工作 
 学生工作简介 
 辅导员队伍 
 学团组织 
 学生获奖 
 学生活动 
  学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
“患难见真情,共同抗疫情”爱国主义教育讲座召开
2020-06-16 16:05   审核人:

 

为增强同学们的爱国主义精神和爱国主义情怀,并在此基础上引导同学们能够更好地领悟和体会疫情大考中中国特色社会主义制度的优越性和先进性,进一步提高制度自信。长春光华学院金融学院学生党支部书记王莹老师以此为背景,于2020年6月15日召开了以“患难见真情,共同抗疫情——在大考中彰显中国特色社会主义制度优势”为主题的班会,此次会议采取线上形式召开。出席并主持此次会议的是金融学院学生党支部书记王莹老师,金融学院17级全体同学参加会议。

本次会议主要分为三个部分:首先,王莹老师向所有同学阐述了弘扬爱国主义精神的重要性,爱国主义是中华民族的优良传统和民族精神的核心内容,构成了中华民族几千年来生生不息的发展动力。爱国主义的基本要求就是发自内心地维护国家的主权、统一和尊严,自觉融入到推动国家经济社会发展的实践当中。在坚持和发展新时代中国特色社会主义的伟大事业中,坚持和弘扬爱国主义精神具有十分重要的意义。其次,王莹老师讲述了中国特色社会主义制度在这次疫情防控中彰显出的坚持党集中统一领导的制度优势、密切联系群众的制度优势、坚持全面依法治国的制度优势、集中力量办大事的制度优势这四个方面的优势,深度阐述了中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。并分别从中国制度本身的内在逻辑、中国制度运行的支撑要素等多个角度进行了分析。最后,王莹老师总结说到,中国人民在抗击疫情的过程中,与时间赛跑、与病魔较量,用实际行动书写了可歌可泣的新时代爱国主义篇章,彰显了党团结带领中国人民共克时艰的精神伟力,极大地丰富了新时代爱国主义的精神内涵。同时也充分彰显了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,向全世界展现了中国力量、中国精神、中国效率

此次会议,让每个参会人员都深深地感受到疫情中国家的力量和中国特色社会主义制度的优势,更激发了同学们积极弘扬爱国主义精神、增强爱国主义情怀的热情。同时,这也为同学们进一步向党组织靠拢提供了指导作用。相信金融学院的每个学生都可以在今后的学习和生活中不断地提升自己、用实际行动去表明。

 

 

 

 

关闭窗口