金融学院
首页学院概况专业设置教师队伍教学建设教研科研学生工作党建工作招生就业校友工作联系我们
 
通知公告 
 通知公告 
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
关于申报2019年度长春光华学院党建与思想政治工作专项研究项目的通知
2019-03-16 15:14   审核人:

各党总支、直属党支部:

 

为深入贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,进一步加强新形势下高校党建与思想政治工作研究,不断提升我校党建与思想政治工作水平,根据学校2019年党委工作要点要求,决定开展2019年度长春光华学院党建与思想政治工作专项研究项目立项申报工作,现将有关事项通知如下:

 

一、总体要求

 

围绕民办高校以及我校当前党建与思想政治教育、教学改革等方面面临的新情况、新问题,以增强研究的针对性为前提,以成果的实践运用为导向,积极开展有一定理论深度和实践价值的研究项目,为进一步提升我校党建与思想政治工作水平、落实立德树人根本任务、促进学校内涵发展提供支持和保障。

 

二、项目类别和资助*

 

2019年度党建与思想政治工作专项研究课题为校级课题,项目类别分为重点项目、一般项目两类。重点研究项目资助*为5000元/项,一般研究项目资助*为2000元/项。

 

三、申报资格

 

1.面向全校从事党建与思想政治工作、课程思政改革的干部和教师。

 

2.申报者必须具有良好的思想政治素质,具有独立开展和组织科研攻关的能力和精力,有比较充分的前期准备和一定数量、质量的相关科研成果,有相应合理的研究梯队(一般为5人以上),并能作为项目的实际支持者担负实质性研究工作。

 

3.作为主持人原则上每人只能申报1个研究项目,作为参加者原则上不得超过2个项目。

 

4.申请者应如实填报材料,确保无知识产权争议。凡弄虚作假者,一经查实即取消申报资格。

 

5.各申报单位应严格把关,确保填报信息的准确、真实,提高项目申报质量。

 

四、项目要求和选题范围

 

申报人可参考《长春光华学院2019年度党建与思想政治工作专项研究项目指南》(见附件1)中的选题进行申报。也可根据理论研究和实际工作需要,依托项目指南确定的研究方向自拟题目进行申报。自拟项目要立足党建与思想政治工作实际,力求实效性、创新性和针对性。

 

五、研究期限及结题要求

 

重点项目和一般项目研究期限一般为1年,结题时间为2019年12月。

 

各课题组要按期完成课题研究,按时提交结题材料。重点项目研究成果包括:项目负责人在省级以上刊物上第一作者公开发表1篇与课题相关的学术论文和1篇有操作性的研究报告,研究报告字数不少于2万字;一般项目研究成果为1篇有操作性的研究报告,字数不少于1.5万字。

 

六、申报要求及申报时间

 

申报人员按要求填报《长春光华学院党建与思想政治工作专项研究项目申请书》(附件2),一式5份,A4纸单面打印,左侧装订;所在党组织填报《长春光华学院党建与思想政治工作专项研究项目汇总表》(附件3)、签署意见并盖章,于2019年4月15日前报送党委宣传部(行政楼903室,联系人:赵健,内线电话:6627),电子文档发至1967526106@qq.com。

 

 

附件:1.长春光华学院2019年度党建与思想政治工作专项研究项目指南

 

2.长春光华学院党建与思想政治工作专项研究项目申请书(下载地址:科研处下载中心http://kyc.ghu.edu.cn/download/)

 

3.长春光华学院党建与思想政治工作专项研究项目汇总表(下载地址:科研处下载中心http://kyc.ghu.edu.cn/download/)

 

 

 

     中共长春光华学院委员会  长春光华学院         

                                       O一九年三月十三日

 

关闭窗口