网站首页 > 正文

金融学院党总支开展观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播

金融学院党总支开展观看庆祝中国共产党成立100周年大会”直播

——主题党日活动

为庆祝中国共产党成立100周年,抒发对党的热爱和祝福,激励动员广大党员牢记初心使命,奋力担当作为,长春光华学院金融学院党总支2021年7月1日组织师生党员开展观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播主题党日活动

我院党总支副书记韩景东在学校主会场观看直播,团总支书记贾坤鹏带领团学骨干在分会场观看直播,教工党支部书记赵畅、学生党支部书记王莹带领师生党员在金融学院分会场3教205党员活动室观看视频直播。

2021年7月1日上午8点,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。各族各界人士7万余人出席庆祝大会,天安门广场响起昂扬奋进的经典歌曲,。会议全体人员起立奏唱《国歌》中拉开了帷幕。与会党员共同观看大会盛典,聆听和学习习近平同志重要讲话精神,感悟中国共产党带领中国人民取得的辉煌成就,心中升腾起无限敬仰和无比自豪之情,同时也更加坚定了永远跟党走的理想与信念。

习近平总书记在讲话中回顾了百年来中国共产党团结带领中国人民奋斗的光辉历程,阐述了百年大党的情怀与担当,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,内涵丰富、思想深刻,让人心潮澎湃、备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。广大党员纷纷表示,习近平总书记的重要讲话回顾了中国共产党的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,是在新的历史起点上引领党和国家事业发展的重要纲领性文献,为我们指明了前进方向,鼓舞人心、催人奋进。我们要学习宣传贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,不断弘扬伟大建党精神,赓续共产党人精神血脉,牢记初心使命。

当习近平总书记指出江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心时,引来了阵阵掌声。党员们纷纷表示,要更加自觉践行党的根本宗旨,坚持以人民为中心的鲜明导向,大力发扬红色传统、传承红色基因,坚定不移扛起服务国家重大战略。要不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,胸怀国之大者,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

直播结束后,与会学生党员交流了自己的心得体会学生预备党员贺思齐分享到,“今天是七一,红色的文化传遍华夏大地,红色的精神传遍大江南北,红色的记忆传遍江山各地,100年风雨砥砺,100年沧海桑田,在100年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族做出了伟大历史贡献。百载峥嵘岁月,百年伟大历程,让我们共同回顾中国共产党的成立与发展,让我们不忘初心,牢记使命,共同祝福伟大的党带领中国人民迈进新征程、奋进新时代!”学生预备党员赵彦奔说:“光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过100年的风风雨雨。在党的100岁生日之际,我们每一个人的心情,除了感慨,更重要的是感激。一个党的伟大不仅仅在于她目标的远大,还在于奋斗过程的壮丽,一百年的风风雨雨,一百年的不懈追求,一百年的顽强拼搏,正是中国共产党领导中国人民实现了从站起来到富起来,到强起来的光辉历程。许多共产党员也正是在百年的历史发展过程当中前赴后继,成为中国百年发展的见证者和参与者。我们作为青年大学生,要永远追随党的步伐,用更加饱满的热情与更加昂扬的精神,投入到实现中华民族复兴的中国梦当中。”

本次主题党日活动,让师生党员感慨万千国家如今处于山河无恙、国富兵强的盛世光景,是一代代共产党人为了实现中华民族伟大复兴的理想前赴后继,抛头颅、洒热血而实现的。忆往昔峥嵘岁月,还看今朝。看祖国日向繁荣,领人民共赴小康,抗天险解危救难,守边疆年复天长。在此七一党生日之际,祝党的精神永久耀扬,党的旗帜飘向八方!