金融学教学团队
 保险学教学团队
当前位置: 首页 > 教师队伍 > 教师风采 > 正文
姜莉莉
2020-05-29 15:15   审核人:

姜莉莉 副教授 金融学院金融学专业专职教师

2006年毕业于吉林大学世界经济专业,获得经济学硕士学位。主要研究方向为科技金融、绿色金融与农村经济;主要讲授课程有:金融学、证券投资学、商业银行经营学、个人理财、互联网金融等。2006年以来发表了《经济新常态下我国中小企业税收优惠政策研究》、《Cointegration analysis of macroeconomic policies on stock market returns of industrial enterprises》、《利率产出效应的影响因素分析》等学术论文10余篇,主持省级教研项目1项、省级重点科研项目1项、教育部产学合作协同育人项目一项;作为副主编,参与编写教材《货币银行学》、《金融学》两部。