网站首页 > 学生工作 > 学生获奖 > 正文

我院同学在“航信杯”2017全国大学生财税技能大赛中喜获佳绩

2017年10月21日上午,“航信杯”2017全国大学生财税技能大赛吉林赛区总决赛在长春举行。经过激烈比赛,必答题、抢答题、主观题及风险题的多轮对抗,长春光华学院荣获亚军。

本次大赛共有13个代表队78名选手参加,进入长春赛区决赛的队伍有长春财经学院、长春理工大学光电信息学院、长春光华学院,吉林化工学院、延边大学、长春信息职业学院等。

此次决赛经过“主观题、客观题、实操演练、风险题”等环节,,来考核学生的财税一体化实际业务处理能力。每支参赛队伍在比赛前期均进行了认真备战,比赛的准备过程也大大提升了学生的理论水平和实操技能。

“航信杯”全国大学生财税技能大赛基于“财税专业技能等级考试”(ATT)命题原则,全面考察学生的综合财税技能素质,因此,该项大赛被业界誉为中国财会领域毕业生职场“软着陆”的良好途径。本次比赛彰显了我校金融学院学生的团队合作精神,提高了学生的实践和创新能力,培养了学生的专业学习兴趣和创新意识,充分体现了金融学院构建以能力为导向,知识、能力、素质并重的应用型人才培养目标。再次祝贺我院选手取得的佳绩,希望他们在以后的比赛中也能取得佳绩,再创辉煌!