【鼎锐金融】金融学院鼎锐金融协会举办“规划,从人身保险开始”主题知识讲座

为实现我院“厚德乐学,强能精技”的应用型人才培养目标,提高我院学生对保险知识的认识。2018年10月29日,金融学院鼎锐金融协会保险分会在第二教学楼多媒体教室召开了“规划,从人身保险开始”的专业讲座,本次讲座邀请到了中国平安保险有限公司吉林省分公司讲师,高级业务主任沈丽春担任主讲,金融学院鼎锐金融协会保险分会会员参与了此次讲座。

讲座中,沈主任首先就“什么是幸福”进行提问,将人生不同阶段的幸福进行了讲解,并借此提出人生难免遭遇“偶然”,引出“意外看似遥远,其实就在每个人身边”的话题。接下来,沈主任说:“人寿保险为人们提供了一个转移风险的方式。保险,不能改变我们的生活,却能防止我们的生活被改变”。沈主任详细的向大家讲解了如何确认保险标的和如何进行风险评估,并普及了保险学的相关知识。讲座最后,沈主任向同学们讲解了保险的作用,保险是一份保证,更是一份责任,希望同学们不要局限于课本知识,更要应用于实际,真正理解保险的含义。

此次讲座的举办,既拓宽了我院学生的视野,又让学生们提前了解未来的就业环境。将我院人才培养目标推向了一个新的台阶,更使长春光华学院金融学院鼎锐金融协会成为全国高校知名专业性社团的目标更近了一步。