【鼎锐金融】“2018年全国高校经济学综合博弈实验大赛”区域赛正式开赛

2018年8月报名开始,经过多轮网络培训与练习,2018年全国高校经济学综合博弈实验大赛区域赛在2018年10月20日正式开赛。本次区域赛以网络比赛为主要形式。比赛时间为上午九时至下午四时。我院共有三组参加,每个小组由四名同学组成。经过指导老师的悉心教导以及参赛选手的刻苦学习,参赛选手们对于此次比赛都信心满满。

本次区域赛比赛规则为每八支小组构成一个虚拟国家,每个虚拟国家总分排名前50%的小组晋级全国总决赛。全国总决赛将在成都西南民族大学举办。本次比赛各小组随机分配进入某个虚拟国家担任某类厂商。我院一组选手被分配到汽车厂商,另两组被分配到家电厂商。同学们在模拟企业经营环境下,财务、生产、营销、采购等相互配合,体验了完整的企业运营过程,不仅锻炼了团队精神和合作意识,也激发了学生学习热情和企业运营思维。

经过激烈的角逐,由单春翔、陈林、徐辉、尤祎明组成的小组以八支小组排名第一的成绩进入全国总决赛。

通过本次比赛,在成功与失败的体验中,既巩固了学生的理论知识,又提高了学生的动手能力,加强了同学们之间的沟通与理解,更重要的是拓宽了学生的战略眼光,能让学生大胆发挥其决策,对提高学生的综合素质起到了很大的作用。同时也让学生了解和掌握现代企业管理的知识和技术。

本次比赛不仅展示了同学们努力的积极成果,同时也充分展现了金融学院的风采,相信今后每个同学都会努力贡献出自己的一份力量,从而推动学院的长远发展。最后,让我们再次祝贺我院选手取得的佳绩,希望他们在2018年11月10日全国总决赛中也能再创辉煌!