【鼎锐金融】金融学院鼎锐金融协会学习交流——新学期工作部署会议

2018年9月6日,鼎锐金融协会新学期工作部署会议在三教603召开,此次会议由姚尧老师主持,参加此次会议的还有鼎锐金融协会会长杨启龙、吴笛,以及各分会会长和各部门的部长。

会议开始,姚尧老师对新学期的工作内容进行详细的部署,对各个分会及部门进行了明确的分工。围绕专业讲座、专业学习交流、专业沙龙、专业微刊、专业比赛这五大板块开展相应的活动,并落实到各个分会,同时强调在开展活动前明确活动主题、内容等,认真撰写各项活动的策划、总结和新闻稿。要及时和专业指导教师沟通,明确本学期要开展的专业比赛和专业讲座等活动,并依次开展。同时,各个部门要积极配合,团结协作,顺利开展每一项活动。以进一步培养学生专业素养、提高实践水平、活跃校园学术氛围为宗旨,有效的开展第二课堂活动。

接下来,姚尧老师对于鼎锐微刊和英才杯模拟炒股大赛提出了相应的建议,并强调要将鼎锐微刊的内容变的更加充实。对于接下来开展的英才杯模拟炒股大赛,要做好相应的宣传工作,鼓励同学们积极参加炒股大赛,使同学们将所学的专业知识运用到实践之中。

本次新学期部署会议圆满成功。大家都收获颇丰,对于新学期的工作安排,心中都有了大致的了解,这为以后更好的活动开展打下坚实的基础。鼎锐金融协会会一直秉承初衷,打造专业社团,培养学生专业素养,为我校第二课堂和专业社团建设作出更大的贡献。