【鼎锐金融】金融学院鼎锐金融协会参加2018年全国高校商业精英挑战赛“智欣联创杯”跨境电商创新创业大赛赛前指导会

2018年9月18日,2018全国高校商业精英挑战赛“智欣联创杯”跨境电商创新创业大赛赛前指导会在实验楼鼎锐金融协会金鼎国商实验室举行。此次大赛由王荣、张若冰、赵晔涵担任指导教师。

此次比赛吸引了多所本科及高职院校参加,参赛团队使用北京智欣联创科技有限公司的跨境电商软件平台进行操作。我校鼎锐金融协会金鼎国商分会的学生积极参与,经过层层选拔,最终由金鼎国商分会的12名学生以分组的方式参加本次比赛,此次比赛共分为四组。

在此次指导会中,指导教师对同学们进行耐心的指导,并将此次大赛的训练内容及跨境电商平台的规则进行了详细的介绍,重点检验同学们对跨境电商基础知识、跨境电商实务的理解与操作,王荣老师还鼓励同学们“坚持就是胜利!”进一步增强了同学们的信心。

我院一直以来非常重视培养与提高学生的实践动手能力、创新创业能力。本次比赛在学院领导的大力支持下,在金融学院三位指导教师的带领下,不仅有效地巩固了学生的课堂专业理论知识,提高了学生的实践操作能力,而且大力的推进了第二课堂活动的开展,对于提高学生就业能力有积极的促进作用。

预祝金融学院的参赛选手在本次比赛中取得优异成绩!