【鼎锐金融】金融学院鼎锐金融协会参加2018年吉林省“衡信杯”税务技能大赛赛前指导会

2018年9月16日,2018吉林省“衡信杯”税务技能大赛赛前指导会在长春大学第一教学楼举行。长春光华学院金融学院指导教师孙铁柱与两名参赛代表参加了此次会议。

吉林省“衡信杯”税务技能大赛是由中国商业会计学会主办、浙江衡信教育科技有限公司提供技术支持,共有从吉林省各个高校选拔出来的几十支队伍近百名选手参赛。财税职业技能大赛依据教育部新颁布的《中等职业学校会计专业教学标准》中的专业核心知识和技能,适应现代职教体系对中职基础性职业教育的属性定位。

此次指导会对比赛岗位注意事项及实操演练内容进行了介绍,重点检验本专业学生对小企业会计准则、会计基础工作规范等会计相关法规制度知识的理解和应用;对现金存储、凭证汇总、银行对账等会计基本技能的运用和考核进行说明;对从事小企业出纳、会计记账、报税工作及会计信息化软件操作的内容进行介绍。此次比赛引导中职学校会计专业基于操作过程,注重职业判断、强化理实一体的教学改革,为提升中职会计专业信息化教学水平,提高中职学校会计专业人才培养质量,打下良好基础。最后,祝愿金融学院的参赛选手在10月21日的决赛中取得佳绩,续写辉煌!