【团日活动】“不忘初心跟党走”主题团日活动

2018年5月13日,金融学院团总支组织投资17409班在三教201教室开展了“不忘初心跟党走”主题团日活动。

首先,班长和团支书谈了学习十九大报告的体会。广大青年要勇做坚定者,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动。青年树立什么样的人生理想,选择什么样的奋斗方向,对于走好一生的路至关重要。历史已经充分表明,广大青年只有在中国共产党领导下,用党的科学理论构筑起强大精神支柱,坚定不移地走党带领人民开辟的中国道路,把个人奋斗融入祖国前途命运和民族复兴伟大梦想,才能最大限度地实现人生价值。

接着,同学们分别从人民、生活、生态、文化、学术、责任、梦想等各个方面分享了自己的“初心”,谈了自己对“团员的初心”和作为当代大学生“我们的初心”的认识。班长与同学们分享了自己对“初心”的理解与认识,并指出大家应在党组织的鞭策下实现自己的成长,做一个有益于人民的大学生。大学生应将个人的努力与国家、民族、社会的需要相结合,不断增强集体意识,做人民幸福、民族复兴和社会发展的“螺丝钉”。

在同学们热情的掌声中,本次团日活动正式落下帷幕。通过此次团日活动使同学们对党的光辉历史,杰出贡献有了更深的了解,在接下的学习生活中他们会更好地学习党的思想党的精神,争取早日成为一名光荣的共产党员,正如*所说——不忘初心,方得始终!