【星火学社】金融学院星火学社组织开展“聚焦两会”主题党日活动

为进一步学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神,2018年5月4日中午,金融学院星火学社在党员活动室开展了“聚焦两会”主题党日活动,金融学院学生党支部书记王莹、团总支书记姜奉奇、辅导员老师许志超、姚尧以及部分在校党员及入党积极分子参加本次活动。

首先由学生党支部书记王莹老师对2018年全国两会的基本概念和主要议程进行讲解,使同学们对于两会有了一个整体的了解。接着,学生党员及预备党员分别谈了两会对人们生活的影响,拉近两会与大家之间的距离。之后,主持人播放了两段关于两会解决民生问题的视频,使大家对两*关心的问题和人大代表的职责有所了解。最后,同学们又观看了习近平总书记在两会上的讲话。总书记的讲话也给大家带来了很大的震撼,党员活动室里不时响起掌声,而会场庄严神圣的氛围也给同学们留下了很深的印象。

通过此次党日活动,金融学院全体党员及入党积极分子对两会有了一个更深层次的了解,明白党员政治要有一个关注点,从顶层到基层,从学校到社团,并在未来的学习生活中起到更好的表率作用。