【鼎锐金融】2018全国金融与证券投资模拟实训大赛开赛仪式

2018年4月19日中午12时,鼎锐金融协会炒股分会在实验楼201A举办了“2018全国金融与证券投资模拟实训大赛”开赛仪式。出席本次活动的人员有:金融学院常务副院长赵大坤、炒股分会指导教师张文武、鼎锐金融协会常务副会长姚尧以及鼎锐金融协会学生干部及所有参赛选手。

首先赵院长给同学们介绍了“2018全国金融与证券投资模拟实训大赛”的活动流程,她说:“本次大赛不仅能发掘培养学生对经济金融浓厚的兴趣,培养学生的专业素养,提高证券投资实际水平,还能为今后职业生涯打下良好的基础。”接着张老师给同学们分析了股票走势图,生动形象的讲述了如何直观地接触股市行情,实现理论与实践相联系,加深了学生们的认识和理解。同时张老师还给同学们详细讲解了“KDJ指标线”、“五日线”、“十日线”,传授了很多投资知识并分享了宝贵的经验。

通过本次大赛,不仅能考察学生的投资实操能力,还能有效体现学生临场应变、思维、及对知识的掌握和运用等多方面的能力,更秉承了鼎锐塑造学习型人才、培养专业性人才的宗旨。相信2018全国金融与证券投资模拟实训大赛会带动更广大的学生去了解证券投资,去提升综合素质,丰富社会实践。希望参赛学生能扎实证券投资知识,积极学习思考,在不断的实践中,成为金融行业的栋梁之才。

最后,张文武老师鼓励学生们积极投入到大赛中,要善于抓住机遇,培养自身的实践能力,提升操作水平,以此增加毕业后的就业砝码。他说在这场经济革命中,我们作为人才的供给方,更应该坚持以服务经济社会发展需求为根本导向,加快优化教育结构,加快构建现代职业教育体系,深化技术技能人才培养体制改革,加强统筹协调,形成工作合力。