【养成教育】金融学院制作大学生“四年旅程”图

长春光华学院金融学院大四学长为尽快让同学们了解大学生活,明确大学生的学习目标,成为更加优秀的金融学子,在金融学院团总支书记姜奉奇带领下,在五位金融学子的努力下,绘制了一幅大学四年旅程图,并先后受到了中国日报、长春晚报、中国新闻社、腾讯新闻、吉林电视台等多家媒体的报道。

该设计建议是由我校金融学院的姜奉奇老师提出,由孙越等5位同学结合自己从大一到大四的亲身经历总结出经验而做成规划图。2018年的新学期刚开学,孙越和同学们便开始搜集资料、整理文案、着手设计画图……历经一个月的努力,这幅大学四年旅程的攻略图终于成功完成。

这幅“旅程攻略”通篇以灰色曲线轨道贯穿,穿插各类形象有趣的各色图标,配以或励志、或诙谐的文字解说,时间点从大一刚入学到大四毕业,每个月都有重点事项提醒指示。大一的规划主要以熟悉校园为主,分为学生社团、养成教育、诚信考试等方面;大二布置各种考证攻略和学风建设,如:教师资格证报名、保险从业报名、大学英语四六级等;大三则是各类职业规划、考研以及专业性比赛等;大四则包含就业应聘、公务员考试、毕业论文和投递简历等内容。

经过集思广益整理而成的大学四年规划图涵盖了金融专业学生们所需要关注的全部内容,在公布后深受每位同学的欢迎,很多同学表示将会按照这幅旅程图度过自己丰富的大学生活。