【星火学社】金融学院星火学社组织开展“新时代e支部”使用培训会

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,提升党建工作信息化水平,按照我校党委相关要求,2018年4月18日下午1点,在三教205室开展了“新时代e支部使用培训会”。金融学院党总支副书记韩景东、金融学院学生党支部书记王莹出席会议,金融学院学生党员以及入党积极分子参加。

首先,党总支副书记韩景东对“新时代e支部”新版的功能进行了介绍,要求支部管理员常态化落实“新时代e支部”的信息更新和日常维护工作,熟练掌握平台下载、安装注册、审核授权、后台操作、文本编辑等操作和使用,确保平台推广工作扎实有序开展。

接着,学生党支部书记王莹结合《吉林省关于依托“新时代e支部”开展党员积分制管理和党支部标准化规范化创星的实施办法(试行)》文件精神,向全体与会人员讲解了新时代e支部党员积分制管理的具体项目和要求,提出了加强理论学习、积极参与活动、争创星级支部的要求和目标。

作为e支部管理员的王莹老师,对e支部线上学习时间进行了进一步的明确与补充说明,要求同学们确保达到要求线上学习时长。

通过培训,同学们已经了解和掌握了“新时代e支部”的使用方法,明确了“新时代e支部”的功能。此次培训会,为今后做好“新时代e支部”各项相关工作奠定了坚实的基础。