【星火学社】星火学社组织清明节缅怀烈士活动

为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神。2018年4月1日,怀着对逝者的无限追忆,长春光华学院金融学院星火学社组织社员在长春市南湖公园进行了清明节“阅读红色书籍,缅怀革命烈士”活动,星火学社部分社员参加了此次活动。

初入园内,一个巨大的长春解放纪念碑吸引了所有人的目光,大家在纪念碑下缅怀着革命烈士,并庄严承诺将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。随后,社团成员们沿着悠长的林荫小道来到了湖面上的凉亭里,颇具中国风格的红色古典建筑,总是能够轻易唤起国人心底里最深的爱国情愫。在凉亭中,迎面吹着暖风,社员们围坐在一起,共同阅读《优秀领导干部先进事迹选编》《十九大学习研究报告》等红色书籍。结束后大家在一起进行思想交流,也使得此次活动目的更加明确,社员们最终都有一个深层次的思想领悟。

在这蓬勃春意的感召下,社员们必以百倍的热情投入到今后的学习工作中去。喝水不忘挖井人,感怀烈士事迹,重温峥嵘岁月,追忆革命先辈奋斗历程,不负烈士遗志,不负美好韶华。