【鼎锐金融】第七届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛正式开赛

POCIB全国大学生外贸从业能力比赛是由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办的 “POCIB全国外贸从业能力大赛”已经顺利举办六届。比赛受到了各参赛院校领导、老师和同学们的高度评价,推动了全国外经贸院校理论联系实际的教学改革;推进了院校培养高技能实用型人才的进程;促进了外经贸院校人才培养水平跨上了新台阶;并给全国外经贸院校搭建了互相交流、互相学习、共同提升的平台。基于大赛所取得的良好效果,中国国际贸易学会和全国外经贸职业教育教学指导委员会决定举办第七届POCIB全国外贸从业能力大赛。

POCIB项目重点针对国际贸易及相关专业的高校学生以及国际贸易行业新进人员,以提高学习者的外贸综合业务技能为目标,仿真的在线国际贸易游戏为核心方式,为我国外经贸人才培养引入了创新、高效、务实和科学的教学方法和培训手段。它着重培养和反映学员的跟单能力、业务能力和自我学习能力,对应了外贸企业中单证员、跟单员、业务助理、业务员等相关岗位的技能和知识需求。

长春光华学院鼎锐金融金鼎国商分会协会承接了2018年度“POCIB全国大学生外贸从业能力比赛”长春光华学院金融学院选拔赛,于2017年3月13日开始进行了为期7天的校内选拔赛,同学们以出口商、进口商、工厂、进口地银行和出口地银行的身份完成系列进出口业务。在参赛过程中,王荣老师和张若冰老师对参赛同学进行了辛勤指导。

经过层层选拔,20名同学脱颖而出,获得选拔赛获胜资格,他们即将于2018年4月9日代表我校参加第七届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛,比赛将持续到4月28日上午十点结束。预祝本次比赛光华团队能再创佳绩。