【鼎锐金融】金融学院鼎锐金融协会学习交流——新学期工作部署会议

2018年3月13日,鼎锐金融协会新学期工作部署会议在三教六楼活动室召开,此次会议由姚尧老师主持,参加此次会议的有鼎锐金融协会会长陈笑锋、鼎锐金融协会副会长董凯然、赵凯,还有各分会会长、各部门部长以及各分会干事。

会议开始,姚老师对新学期的工作内容进行详细的部署,并对各个分会及各部门进行了明确的分工。随后,姚老师对本学期即将举办或承办的大赛进行归纳分析:经济分会即将承办第九届全国高等院校企业竞争模拟大赛全国赛、金鼎国商分会即将承办第七届POCIB全国大学生贸易职业能力大赛、金融分会即将承办第六届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛、保险分会即将承办首届全国高校保险综合业务大赛,炒股分会即将承办全国金融与证券投资模拟实训大赛。而其他活动举办中,姚老师特别强调了“专业沙龙”和“交流学习”活动的开展的具体要求,这两项活动落实到各个分会,在开展活动之前需要对活动主题进行明确。

最后,姚老师对鼎锐金融协会即将出版的“鼎锐微刊”和第七届“英才杯”国泰君安模拟炒股大赛的颁奖典礼提出了相应的建议。同时为提高校园学术氛围,与第二课堂活动进行有效的衔接,我们讨论决定以电台的形式开展“书香溢校园”活动,即让同学们通过电台的形式将读过的好书分享给同学们。

通过此次会议,同学们都收获颇丰,我们将一直秉承初衷,打造专业社团,精品社团,培养学生专业素养,为我校第二课堂和专业社团的建设作出应有的贡献。