【团日活动】开展“社会主义核心价值观”主题团日活动

为认真落实社会主义核心价值观进校园活动,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育社会主义核心价值观,更好地践行社会主义核心价值观。金融17405班于2018年3月11日,在三教212开展了“社会主义核心价值体观”主题团日活动,金融17405班全体同学参加。

活动由金融17405班李雨蔚同学主讲,并向同学们提出问题:你的信仰是什么?活动中同学们踊跃回答,营造了浓厚氛围。接下来由学生代表曾露羚解说了树立和践行社会主义核心价值观的重要意义。

本次团日活动同学们结合多种形式进行了内容丰富的理论学习活动,大力弘扬了“爱国、敬业、诚信、友善”的道德规范,积极宣传“自由、平等、公正、法治”的社会价值,自觉追求“富强、民主、文明、和谐”的国家理想。“我们立足于诚信友善,倡导立德修身;着眼于爱国敬业,践行自强不息精神;致力于文明和谐,大力构建文明校园;倾心于富强民主,努力实现中国梦。”社会主义核心价值观主题团日活动在在李雨蔚激情澎湃的发言和同学们热烈的掌声中划上了圆满的句号。

通过这次团日活动使同学们对于社会主义核心价值观有了更加全面深入的认识,相信同学们会将理论付诸实践,在今后的学习、生活以及其他社会活动中积极树立和践行社会主义核心价值观。