【学风建设】学生会召开学生学习总结会

为了进一步更好地开展学生会学习部下一阶段的工作,2017年12月11日下午三点二十,学生会在二教318教室召开学习部部门总结会议,团总支书记姜奉奇老师和学生会全体成员参加本次会议。

学习部部长于珈琳同学首先就本学期的课前十分钟检查情况向大家做出汇报。学习部对于课前十分钟的检查排出了明确的值班表,每天都提前在教学楼中对金融学院的课前十分钟的情况进行检查并且向老师提交检查情况的反馈,目前课前十分钟中尚且存在着背景布置粗略、演讲不能脱稿等问题,提出了要加强时间观念、提高演讲质量等整改方案。接着对于晚自习检查情况也进行了总结,在本学期中,金融17405班的晚自习非常优秀,没有玩手机、吵闹等现象,号召各个班级向金融17405班学习。最后作出了学习部下个阶段的工作计划:加大课前十分钟的检查力度,与纪检部进一步配合检查晚自习,提高大一同学的出勤率和学习状态。

姜老师表示:学习部作为学生会的一个重要部门,负责的事情看似简单,做起来也是很有难度的,一切都贵在坚持,希望学生会学习部可以保持现在的工作状态甚至是做得更好。

相信在本次总结会议之后,学生会学习部在日后的工作中会有更为优秀的表现。