【院内新闻】学校领导莅临我院进行期初教学检查与走访调研工作

为了更好的开展金融学院教学工作,拓宽未来发展,提升教学水平。长春光华学院副校长吴安平以及教务处副处长刘英莅临金融学院开展走访调研。我院周院长、赵院长、各专业系主任以及教学秘书参加本次会议。

会议伊始,吴校长率先指出本次会议分成三部分:总结2020年的工作和取得的成绩、反映开学两周的基本情况、提出亟待解决的问题以及解决该问题的建议。紧接着赵院长进行了详细的工作汇报。第一,介绍了我院教学准备情况,从理论、实践教学的条件、资料等方面准备充分,师资配备齐全。第二,向学校提出了我院在教学发展过程中存在的主要困难,希望学校能够帮助解决,学校领导现场给予了良好的反馈,积极协调。第三,赵院长就2020年我院的十件大事进行汇报,从教学工作,科研工作,就业工作,双创工作等多方面进行解读。

其后,周院长对2021年工作部署展开了详细计划,强调“五个一工程”的导师制和师资力量博士化。最后,吴校长对本次会议进行总结,提出要重点突出科研建设,扩大教师队伍,加强一流专业课程的建设。

本次大会,在上级领导的指导下,我院进一步明确了今后努力的方向,对金融学院教学管理更加明确,会议提出的问题得到了有效解决,相信我院工作水平将会持续提升,创新思维不断增强,取得更优异的成绩!