【院内新闻】返校:金融学院筑牢校园疫情防控坚实“防线”

返校:金融学院筑牢校园疫情防控坚实“防线”

为了加强金融学院新型冠状病毒感染肺炎预防与控制工作,有效应对和迅速控制疫情,确保金融学子返校的身体健康与生命安全。2021年3月5日,长春光华学院金融学院在做好学生返校的一切准备工作后,开始正式迎接金融学子归校

同学们在志愿者的引导下,按照分流通道和地面标识间隔依次进行消毒、扫码、体温检测、身份核验核后,由B区大门进入校园。再通过志愿者的引领,进入第三教学楼,走金融学院规定路线,到达登记处,由志愿者们为返校同学做好信息登记,整个过程规范标准,井然有序。

在学生返校前,金融学院也充分了解了学生返校前的身体状况,外出行动轨迹以及返校方式等相关信息,以确保同学们安全返校。金融学院团总支书记贾坤鹏也对提前返校的志愿者们进行了严格的培训以及各项具体工作的部署,并启动疫情防控返校期间值班表,强调要严格执行学校疫情防控的各项工作制度和要求,进行高标准,严要求的工作。

2021年3月5日下午五点金融学院2020级返校43名同学,2019级39名,2018级39名,共计121名同学顺利到校,并进行信息登记。尽管今天返校人数不多,但志愿者们依旧热情高涨,等待同学们的归来。

通过金融学院全体教师和志愿者们的努力,以及返校同学的积极配合下,金融学院返校第一天的工作全部顺利完成。在接下来两天的返校工作中,金融学院会坚持高标准,严要求的工作,严格做好登记,确保数据准确,保证返校工作持续顺利开展。