【一线行动 必胜此“疫”】王纳:不屈儿女志,战“疫”竞风流

春节前夕,新冠肺炎疫情牵挂着全国人民的心,全国各地打响了疫情防控阻击战。在这场无声的战争中,新时代青年大学生在防控的紧要关头挺身而出,以志愿者的身份担起青年责任,形成了抗击疫情中一道靓丽的风景线。

长春光华学院金融学院19级学生王纳参加到吉林省伊通县营城子镇的志愿者队伍中,她在伊通县志愿者招募初期,积极踊跃报名,在收到政府发送的报道消息后,立刻赶往防疫部门参加培训。在工作中,态度亲和,与每一位返乡人员耐心沟通,了解返乡人员情况,努力做好自己的本职工作。一次谈话中她说“曾经在祖国保护下长大的花朵如今也可以为国为人民出一份力”。

20岁的她不畏严寒,秉承奉献精神,始终坚守岗位,协助镇政府进行疫情排查工作,提高了镇政府的工作效率。在王纳的付出中,我们看到了青年人的责任与担当,更加坚信了我们最终能战胜疫情的决心。

青春似火,青春闪光,青春无悔,青春不朽。青年志愿者们坚守着奉献、友爱、互助、进步的精神,用爱心浇注成的最美丽的花朵将绽放在每个人心里,绽放在世界的每个角落。沧海横流显本色,最是风雨见初心。感谢这场战“疫”中默默坚守的志愿者们。