“万众抗疫,彰显中国力量”爱国主义教育讲座召开

加强学生思想道德教育激励学生的爱国主义热情,培养学生的历史责任感,深化学生对中国特色社会主义制度优越性和先进性的学习和理解,感受在中国共产党领导下我国经济社会发展的日新月异的变化以及面对灾难时迸发出的令人震撼的“中国力量”,引导学生树立正确的世界观、人生观价值观我院在本学期组织成立了金融学院爱国主义教育讲师团,讲师团成员由金融学院各年级辅导员担任。2020年6月16日下午14:30分,通过腾讯会议的线上方式,由姚尧老师对全体19级学生进行了“万众抗疫,彰显中国力量”爱国主义教育讲座。

首先 姚尧老师 “万众抗疫”的话题为引, 进行 爱国主义教育引导发言 。随后, 全体学生进行爱国主义教育讨论,发表自身对中国特色社会主义制度的认识和了解。 接下来 ,姚尧老师通过以 战疫 先进典型为学习标杆带领学生重温中华民族精神,弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神提升涵养,争当时代先锋。最后,姚尧老师向大家详细介绍并讲解 中国特色社会主义制度形成和发展的必然性及中国特色社会主义制度优势的世界意义, 引导学生深刻理解中国特色社会主义制度的优势,坚定共产主义远大理想和建设中国特色社会主义理想信念,激发学生的爱国责任担当,树立牢固的爱国主义理想信念。

今日之责任,不在他人,而全在我少年!少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!奋进的号角已吹响,相信通过本次爱国主义教育讲座,金融学院19级全体学生的思想道德教育将会有一个全面的提升爱国之情,强国之志将更加坚定!

长春光华学院金融学院

2020616