【思政教育】金融学院党总支组织全体师生“同上一堂战疫思政大课”

为了落实《关于组织全省高校大学生“同上一堂战疫思政大课”的通知》相关文件精神,引导师生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为防疫斗争凝聚强大的青年力量、精神力量。2020年5月18日,金融学院党总支组织全体师生参与了此次“同上一堂战疫思政大课”活动。

收到学校党委通知后,金融学院党总支对此高度重视,并提前通过教工党支部和学生党支部对全院师生进行了高效组织,要求活动时间段内没课的师生观看直播,有课的师生于课后收看回放。最终,金融学院全体师生都及时按要求完成了这次学习。

活动结束后,为进一步加强学生党员的学习和交流,金融学院学生党支部特召开了一次“同上一堂战疫思政大课”线上主题学习交流会,会议由金融学院学生党支部书记王莹主持。会上,金融学院的学生党员们纷纷踊跃发言,分享自己听过这堂思政大课后的心得和感悟,讨论作为一名青年党员应该如何为抗疫斗争做出自己的贡献。

金融学院全体教职工在总支副书记韩景东和教学副院长赵畅的组织和带领下,也都认真的学习了这堂思政大课。通过学习,老师们纷纷表示要为人师表、率先示范,对学生们加强爱国主义教育,要强化自身的责任意识,要激励青年们成长为“胸有大志,心有大我,肩有大任、行有大德”的新青年。

此外,本堂抗疫思政大课在金融学院的其他同学间反响也十分热烈,有的学生表示:“面对困难要坚定自信,要勇于战斗”,有的则认为:“面对疫情我们不仅要做到防控第一,还要肩负起青年人建设祖国、危急关头挺身而出、迎难而上的责任,为了国家和人民而战斗。”

本次活动,使我院师生充分认识到了疫情防控的重要性,也更加坚定了我院师生在党的领导下齐心协力打赢疫情防控阻击战的决心和信心,是一堂生动的、紧贴实际的思政大课。