【鼎锐金融】鼎锐金融协会金鼎国商分会举办第八届全国大学生外贸从业能力大赛校内选拔赛

POCIB全国大学生外贸从业能力大赛是由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办,“POCIB全国大学生外贸从业能力大赛”已经顺利举办七届。比赛受到了各参赛院校领导、老师和同学们的高度评价,推动了全国外经贸院校理论联系实际的教学改革;推进了院校培养高技能实用型人才的进程;促进了外经贸院校人才培养水平跨上了新台阶;并给全国外经贸院校搭建了互相交流、互相学习、共同提升的平台。基于大赛所取得的良好效果,中国国际贸易学会和全国外经贸职业教育教学指导委员会决定举办第八届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛。

POCIB全国大学生外贸从业能力大赛是中国外经贸相关专业领域参赛人数最多,最有影响力的大赛,每一届大赛都会吸引大约200所院校参加。通过这个大赛可以全面系统考察学生在国际贸易买卖磋商过程中的各项能力,包括对询盘、发盘、还盘和接受环节的英文函电撰写能力、主要贸易术语和结算方式的运用能力、主要进出口单据的缮制等能力,从而进一步培养学生的自我学习能力,以及外贸业务操作能力。

长春光华学院鼎锐金融协会金鼎国商分会举办了“第八届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛(春季赛)校内选拔赛”,长春光华学院金融学院国际经济与贸易专业2016级全体学生参加了这次校内选拔赛,选拔赛于2019年3月11日开始,国际经济与与贸易专业王荣老师和张若冰老师对参赛同学进行了辛勤指导,指导同学们以出口商、进口商、工厂、进口地银行和出口地银行的身份进行系统注册和完成进出口业务操作。通过7天激烈的校内选拔赛,最后选出20名优秀学生,他们将在2019年4月9日-2019年4月28日代表我校国际经济与贸易专业参加第八届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛(春季赛)。预祝参赛同学在第八届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛(春季赛)中再创佳绩。