网站首页 > 党建工作 > 二级党校 > 正文

星火学社举办“传承五四精神,争做担当青年”征文展示活动

2020年是“五四”运动一百零一周年,历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬,传承五四精神是我们每个党员和入党积极分子的使命。今年的五四青年节因疫情和以往不同,金融学院星火学社为庆祝五四青年节,举办了“传承五四精神,争做担当青年”主题征文活动,并在2020年5月5日中午12点召开了征文展示会议,此次会议采取线上视频会议的形式。本次会议由金融学院星火学社社长栾靖主持,金融学院17级预备党员与星火学社全体成员参加。

本次会议分为三部分:首先社长栾靖向全体成员阐述了本次活动开展的目的,她表示:希望通过本次活动,促进同学们加强对党的光辉历史的认识和了解,认识在新时代下,要继承和弘扬五四精神,牢记五四精神核心“爱国、进步、民主、科学”,不忘初心,牢记使命,争做担当有为青年。随后,社长栾靖向全体成员展示了17级至19级成员的优秀征文。最后,社长栾靖请大家发表对五四青年节的感受或者对于自己所写征文的感悟。17级预备党员梁家琪说到:“少年强,则中国强,作为青年的我们应该对中国革命历史有更多的了解,进一步提高思想认识,坚定努力奋斗的信心决心,树立正确的人生观、价值观、世界观,为以后的发展道路打下坚实的基础,争做担当青年。”18级星火学社成员王洁洁说:“我们有幸生活在一个和平幸福的年代。在这里我们拥有最美丽的青春。青春是美好的,青春亦是短暂的。只有把握我们现在最美好的学生时代,我们的青春才不会有遗憾!”19级星火学社成员杜佳嵘说:“当代青年要担负起传承五四精神的历史使命。作为新时代的青年,我们要努力学习知识,练就过硬本领,用自己的才智和行动回报祖国和人民。”他的发言也正表达出了很多同学的心声,同学们都纷纷表示会树立理想、努力学习、刻苦实践,作新时代的优秀青年。

本次活动的开展不仅使金融学院17级预备党员以及全体星火学社成员更明确了肩上的责任,也激发了他们的爱国热情,让各位同学的思想政治觉悟有了进一步的提高,同时更坚定了他们争做模范学生的信心。