网站首页 > 党建工作 > 二级党校 > 正文

金融学院学生党支部开展“读习近平给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信——谈心得体会”主题党日活动

为了提升党员队伍凝聚力,增强勇于奉献担当的精神,金融学院学生党支部于2020年4月29日中午12点在线上开展了读习近平给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信——心得体会”主题党日活动金融学院学生党支部书记王莹出席本次活动,学生预备党员及入党积极分子参与此次活动。

本次活动由金融学院学生党支部书记王莹主持,会议主要分为三部分:首先,王莹老师带领学生预备党员和入党积极分子阅读了习近平主席给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信。随后,学生预备党员和入党积极分子针对“习近平给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信”交流心得体会。最后由王莹书记做总结。

交流发言中,陈佳伟同学说道:“青年强则国强,青年兴则国兴。青年崛起,未来已来。‘90后00后这两代人是新时代的迎接者,是美丽中国的建设者,是继往开来的奋斗者。但生长在安逸环境中的90后00后也饱受了质疑,温室里的花朵能否承载伟大使命之重?我们经受着人民的考验!仔细读过总书记写给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信,我激动不已,心情久久不能平复。总书记在饱含深情的回信中,对新时代的中国青年给予了充分肯定,这对我也起到了极大的鼓励作用。我想现在我们可以自豪地讲:我们不是温室里的花朵,而是让青春在党和人民最需要的地方绽放出的绚丽之花。”接着罗雨鑫同学对此交流了自己的心得:“习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体‘90后党员的回信中写道广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!这让我们倍感振奋、备受鼓舞,激励着我们勇挑重担,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,我们立志做有理想、有本领、有担当一代青年,坚定奋斗信念,勇担时代重担,书写爱国篇章,让青春之花绚丽绽放!”林月同学分享了自己的感悟,她说道:“鲁迅先生曾说过:‘无穷的远方,无数的人们,都和我有关’。在疫情肆虐的当下,无数的地方,无数的人们,正以自己的方式,扛起责任和担当的旗帜,为这场‘战疫’行动奉献自己的力量。虽然我们没有奔赴前线,但在疫情面前也要高度遵守党中央和政府的举措,减少外出、做好自身防护、利用时间看看书、做好网络舆情监督和舆论引导。作为大学生要明辨是非,不信谣不传谣,积极关注疫情发展态势,以官方宣传平台的信息为准。

最后,王莹书记总结道:奋战在疫情一线的那些青年们的努力和付出,为我们做出了最好的榜样。作为新时代的大学生,当代青年,不仅要勇于奉献、敢于担当,更要将自己的奉献精神和担当意识化作实际行动,通过自己的行动方式,为国家和社会的发展贡献自己的一份力量

此次活动进一步激发了广大学生党员及入党积极分子的担当和奉献意识,有助于当代大学生明确自身的历史使命与责任担当,在立足本职的基础上,做出自己的贡献。