网站首页 > 党建工作 > 二级党校 > 正文

星火学社组织进行“看红色经典,忆峥嵘岁月”观影活动

2018年7月2日下午三点整,为庆祝中国共产党97周岁生日,金融学院星火学社围绕着“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”的主题,在第三教学楼205教室开展了“看红色经典,忆峥嵘岁月”观影活动。金融学院学生党支部书记王莹老师与全体学生党员和入党积极分子参与了此次活动。

活动中,大家围坐在党员活动室里欣赏影片《建国大业》,这部影片以强大的明星阵容和气势恢宏的试听画面,为大家展现了建国前后的一幅风云变幻、波澜壮阔的历史画卷。影片中*说到:“存地失人,存人失地,存人存地,人地皆失。我们要用一个延安换取全中国。”铿锵有力之声再现了历史事件的真实性,既增加了电影的历史感,又突出了画面内容的厚重感。同学们都认真观看,同时也积极摘抄经典语录,反复感悟其中的精髓,既歌颂了为解放事业而奋斗的中国共产党,又赞扬了大家自强不息的伟大民族精神。

共产党在历经沧桑岁月后开始走向光明前程,最终建立了伟大的“民族复兴”的大业,这部影片不论是表现国家意志方面,还是表达社会主义核心价值方面都堪称完美,彰显了中国共产党从沧桑走向胜利的丰功伟绩。

一个国家的诞生,一段刚强的历史,这部献礼不献媚的电影让前来观影的同学深受触动,“中国”两个字是飘扬在炎黄子孙心中的信念与信仰,让人肃然起敬,温暖感动,也在时刻激励现在的同学们勤苦奋斗,天道酬勤!