网站首页 > 党建工作 > 二级党校 > 正文

星火学社组织入党积极分子观看“纪念马克思诞辰200周年大会”直播

2018年5月4日上午10时纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我院星火学社组织入党积极分子在党员活动室观看直播,共同缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和思想光辉。

在直播开始之前,金融学院学生党支部书记王莹老师讲述了本次活动重要性:“中国将马克思主义与中国实际相结合,找到了一条解决中国问题的道路,让马克思主义焕发新的生命力。马克思主义需要中国青年一代继承和发扬,要用马克思主义及马克思主义中国化的重大成就武装青年头脑,让青年在活学活用中继承和发扬马克思主义。”10时整,纪念马克思诞辰200周年大会开始,在观看直播的过程中,同学们倍受鼓舞,严肃认真的记录习近平总书记重要讲话。在直播结束后,星火学社信息部部长徐蕊朗读了她摘取的习总书记讲话内容“我们要学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,从中不断汲取科学智慧和理论力量”,“前进道路上,我们要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会主义美好前景不断在中国大地上生动展现出来!”最后同学们进行了小组讨论,积极发言,表达了各自在观看直播之后的感悟。

通过此次活动,同学们纷纷表示要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代;报效祖国,服务社会,以青春之我,创青春之国!更要深刻感悟马克思主义真理力量,为培养社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!