网站首页 > 党建工作 > 二级党校 > 正文

“不忘初心 牢记使命”活动总结

昂首奋进新时代,同心共筑中国梦。2017年12月7日下午6点,金融学院星火学社在第二教学楼318教室开展了“不忘初心牢记使命”,十九大报告内容精讲解读讲座。本次讲座由金融学院学生党支部书记宫宴宾主持,星火学社骨干成员参加。

会上,宫老师对十九大报告进行了重点了解读,指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。我国社会主要矛盾也已变化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

党员是政党极其珍贵的组织资源,星火学社作为负责金融学院党性知识建设的社团,一直为金融学院同学更好地理解“党”的含义,明确入党流程,理解“党”的规章制度而努力。希望通过此次讲座号召全院同学共同学习党的十九大精神,积极关心国家大事,引领广大同学拥护党、热爱党,展现更具有新时代大学生风貌,永远听党话,跟党走。在锻炼中成长、在成长中成熟,用自己的实际行动来回报上学校对我们的精心培养。