网站首页 > 党建工作 > 二级党校 > 正文

金融学院开展学生党员学习“养成教育”活动

为了落实张校长提出的“养成教育”工程,宣传养成教育的内容以及意义,11月5日,金融学院于三教205开展了学生党员学习“养成教育”动员大会,金融学院学生党支部书记宫宴宾主持,全体学生党员与会。

学生党支部书记宫宴宾首先总结张校长讲话,他谈到养成教育遵循“素质是养成的”教育规律,以知、情、意、行为体系,以22个好习惯的养成为具体任务。养成教育的目标是:通过养成教育,使学生心理健康、心态积极、内心强大、素质优良,养成了多种美德和好习惯,自身充满正能量,具有丰富的精神世界。

姚尧老师提到学生党员更应积极响应学校的号召,自觉主动学习学校“三九八六”优质教育体系,要发挥党的先锋模范作用,自我规划、自我进步。学生党员更要利用舆论导向为同学们的养成教育营造健康向上的文化氛围,把活动做实,持续扩大覆盖面和影响力。

张馨阳,乔睿,睢建涛等七名学生党员都选择了适合自己的好习惯,并表示会在生活中落实自己所选择的好习惯,带领着同学们养成好习惯,积极推动学院的建设和发展。

最后由学生党支部书记总结通过“养成教育”,培养同学们成为高素质的应用型人才,把学院里的工作做得更好,达到学生满意、家长满意、学校满意、社会满意的目标。