网站首页 > 招生就业 > 招聘信息 > 正文

【招聘人数】:200人

【工作地点】:北京市

【岗位职责】:

1、入职三至六个月:签约实习期,参与网点基层收派、仓管岗位历练学习,了解公司基层业务及运营;

2、入职第一年:独立负责某一营运专员岗位工作,主导或协助具体工作推进;参加本区的后备网点负责人队伍培养并获得任职资格;

3、入职第二年:独立负责某一网点的全面管理工作(业务、收入、人员、客户、质量等);承接本区营运相关政策或项目的落地,并推动实施;

4、入职第三年:独立负责某一营运模块(终端作业、业务支持、车辆管理、调度、规划、中转、运力、关务、工程、海外营运等)的全面管理工作,统筹承接部门企划工作及组织交办的其他事项。

【任职要求】:

1、专业不限,工科优先考虑,全日制专科及以上21届、22届毕业生;

2、具备良好的抗压能力,能够吃苦耐劳,主动学习,有较强的沟通、协调和解决问题的能力;

3、有班级、学生会、团委、社联、学团经验者优先。

【福利待遇】:

1、提供动车票补助;

2、提供员工宿舍;

3、提供同岗同酬薪资(6000~8000元);

4、优秀师傅包教会;

5、提供劳保用品;

6、提供企业实习证书;

7、提供丰富的员工活动、业务培训;

8、优秀者毕业后可留岗就业;

【公司简介】

1993年,顺丰诞生于广东顺德。2016年12月12日,顺丰速运取得证监会批文获准登陆A股市场,2017年2月24日,正式更名为顺丰控股。 股票代码002352。

顺丰是国内领先的快递物流综合服务商,经过多年发展,已初步建立为客户提供一体化综合物流解决方案的能力,不仅提供配送端的高质量物流服务,还延伸至价值链前端的产、供、销、配等环节,从消费者需求出发,以数据为牵引,利用大数据分析和云计算技术,为客户提供仓储管理、销售预测、大数据分析、金融管理等一揽子解决方案。

顺丰同时还是一家具有网络规模优势的智能物流运营商。顺丰拥有通达国内外的庞大物流网络,包括以全货机+散航+无人机组成的空运“天网”,以营业服务网点、中转分拨网点、陆路运输网络、客服呼叫网络、最后一公里网络为主组成的“地网”,以及以各种大数据、区块链、机器学习及运筹优化、语音/图像/计算机视觉/智慧安检AI识别、智慧物流地图等组成的“信息网”,“天网+地网+信息网”三网合一。直营网络覆盖国内外,是国内同行中网络控制力最强、稳定性最高,也最独特稀缺的综合性物流网络体系。

顺丰采用直营的经营模式,由总部对各分支机构实施统一经营、统一管理,保障了网络整体运营质量。

【校企合作背景】

在产教融合、协同育人政策下,校企双方本着为物流快递行业培养优秀的复合型人才为出发点,推动校企合作。通过实习实训、订单班、社会实践、双师培养、课题研究/竞赛活动、奖学金、实训基地等方式树立顺丰校内品牌,提供学生校内实操、校外实习机会,实现以需促学、学以致用的目的,培养全面发展、综合素质高、应用能力强、为企业所用的实用型人才,目前合作涉及北京交通大学、北京邮电大学、北京物资学院、华北电力大学、石家庄铁道大学、哈尔滨师范大学、齐齐哈尔大学、长春财经大学等国内30余家院校,适逢中秋及国庆双节,践行企业社会责任,特邀请贵校大学生入京入企参与保障活动,以此通过产学结合,理论与实践相融合,提升大学生实践应用能力,促进校企合作,实现三方共赢。